EN
RO
RU



Выпускница Программы Открытый Мир в Молдове помогает новому студенту США по программе Фулбрайт в своих исследованиях

15 сентября 2009

 

Во вторник, 15-го сентября 2009 года студент Фулбрайт из США Брайан Адамс провел встречу в Институте Физиопневмонологии. Он встретился с рядом специалистов, которые являются весьма активными и принимают участие в академических исследованиях легочных заболеваний в Государственной городской туберкулезной больнице в Кишиневе. По словам Брайанa Адамса, он сам был впечатлен встречи с доктором Валентина Вылк, выпускник программы "Открытый мир" а также физиопневмонолог в Департаменте. Она является ключом успеха многих совещаний, так как она говорит по-английски очень хорошо, и переводит с легкостью любой разговор. Доктор Вылк, как заявил г-н Адамс, вероятно, будет одним из его главных контактов в Департаменте. Два дня спустя, выпускница программы "Открытый мир" Валентина Вылк решила предоставить все необходимые справки и разрешения на Брайана Адамса в его деятельности на муниципальной городской туберкулезной больнице вместе с двумя своими советниками Др. Четулеан и Чеботаренко.

Г-н Адамс поделился своим впечатлением: "Все четыре врача очень приятные, и для меня здесь, в Молдове, они были совершенно открытыми. Хотя я еще не видел их в клинической / Академической деятельности, их поведение было очень профессионально (как и ожидалось), и я очень рад, что д-р Топор познакомил нас. Я планирую узнать много нового от этой группы специалистов, и это меня очень радует! "

В настоящее время Брайан Адамс находится между первыми двумя этапамами своего исследовательского проекта. Ранее он закончил уровень клинических исследований, эпидемиологии, диагностики и лечения туберкулеза (ТБ) в Центральной муниципальной туберкулезной больнице в Кишиневе. Этот первый этап включал первые 6 недель своего пребывания в Молдове. Теперь он изучает политику или этап лобирования своего исследования, работая в тесном контакте с самой коалициией для безопасного и рационального использования лекарственных средств (CORSUM). Во многих вопросах он будет работать с доктором Чеботаренко, в то время как остальная часть своего времени в Республике Молдова (по представительству международных клинических сетей от имени мигрантов, и студентов добровольников) будет отложеннa для другого основного компонента этапа лобирования, который он выбрал для отображения сети организаций, доступных для врачей и пациентов по оказанию помощи в диагностики, лечении и последующих мер туберкулеза. В настоящее время он проводит совещания с основными правительственными и неправительственными организациями, чтобы начать этот процесс. Эти усилия будут также согласоватся посредством CORSUM с целью расширения участия студенческого сообщества и несомненно, выявит организаций, которые могут оценить дополнительные квалифицированные человеческие ресурсы.

В эти дни Брайан Адамс усиленно работает над расширением своего опыта в медицинской школе Туланского Университета изучая политики в области развития клинической медицины, связанной с глобальной борьбой против туберкулеза. Это исследование финансируется за счет грантов Фулбрайта. С большой радостью г-н Брайан обещает обеспечить надлежащую социальную перспективу здесь, в Молдове, которая, как он упоминает в своем блоге, укрепляет и его медицинское исследование, реализуя концепцию покойного Джеймса Уильяма Фулбрайта.

Эта инициатива направлена на содействие программам, которые подготавливают американцев к глобальной окружающей среде и привлечения будущих лидеров из-за рубежа учиться, и обмениваться опытом в Соединенных Штатах.

Брайан Адамс уже в течение двух месяцев прибывает в Молдове и старается продвигать образование американских студентов и делится опытом жизни американских студентов.

Обучение за рубежом позволят молодым людям внести свой вклад в развитие их собственных стран, по возвращению. Это хороший опыт. Профессионал всегда знает, как правило, опыт других стран. Это убеждение студента США, который прибыл в Молдову в рамках Недели международного образования.

"При проведении исследований в другой стране наблюдается положительное влияние на развитие молодого человека, который хочет стать профессионалом. Это хорошая вещь которая помогает извлечь уроки из опыта других государств ", сказал Брайан Адамс.

 

Previous news
7 октября 2014
18 августа 2014
3 сентября 2014